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第3期、スキー最終日。

あっという間に第3期も、スキー最終日。

今週は新雪にも恵まれ、プチパウダーも満喫できました。

また、オフピステに自然に出来上がったコブも滑り、
とても良い練習ができました。


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コブも深雪も整地もカービングも、
基本的には同じベースの動きを利用します。

それぞれ、動きのタイミングや量、早さなどは状況に合わせて変えて行きますが、
やはり共通した動きを身につけ、それを洗練させることが、
様々なシチュエーションを滑るための技術にはとても大切なことだと、
オーストリアでスキーをすると実感しますね。


日本の多くのスキーヤーの皆さんには、是非、海外のスキー場、特にヨーロッパ・オーストリアのスキー場を訪れ、
様々な条件のゲレンデを体験していただきたいなと、思っています。

様々な雪質、斜面、斜面変化を滑ることで、
いろんな発見があったり、
ゲレンデが教えてくれることも沢山あるのです!


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さて、
最終日のランチはちょっと贅沢を・・・

スチューバイタールスキー場のゴンドラ中間駅には、大きな山小屋があり、
レストランの営業もしているのですが、
ようやく、そのレストランまでのコースに雪が付いたので、
今日の昼食は、その山小屋に行ってみました〜

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どのお料理も美味しい、、、
やっぱりスキー場のレストランより美味しいですね〜〜〜

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ここの「カイザーシュマレンマレン」、
いかにも山小屋って感じの見た目、そして味も美味しい〜〜〜

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そして、最後の晩餐は、
恒例の「シュバイネハクセ」(豚のスネ肉のグリル)をたらふく食べて、
締めとなりました。。。

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fumi




上達への近道
Austrian style ski school
GENIESS NATUR



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